Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В Разделе представлена информация о том,
- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
- как организовать индивидуальное меню для ребенка;
и о том от чего зависит количество приемов пищи.
Детский сад предлагает своим воспитанникам четырехразовое питание:
1. Завтрак (горячее блюдо – молочные каши и супы, омлет,творожная запеканка или суфле,бутерброд и горячий напиток) - 8.20-8.45
2.Второй завтрак (сок или фрукт) - 10.00
3.Обед (салат, первое блюдо, второе блюдо, компот, напиток из шиповника -12.20-12.40
4. Полдник (горячее овощное или крупяное блюдо, творожная запеканка или суфле, кисломолочный напиток или горячий напиток, выпечка или хлеб) - 15.20-15.40
Меню разработано в соответствии с санитарными нормами и правилами.
Условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья включает в себя:
- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- организацию питания воспитанников;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима дня;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;Хочу такой сайт
- организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в ДОУ;
- профилактику несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в ДОУ;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.
Медицинское обслуживание воспитанников, в том числе профилактическое, оздоровительные, санитарно-гигиенические мероприятия, осуществляют медицинские работники МАУ ДГКБ № 9.
Имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет; изолятор.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Основное (организованное) 10-ти дневное меню , включающее горячее питание
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
- Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Горячее питание организовано за счет собственного пищеблока.
Договора на поставку продуктов питания заключены с поставщиками пищевых продуктов и продовольственного сырья:
ООО "Бакалея" № ЗП411691-5-179;
ООО "Фаворит" № ЗП411691-С-179;
ООО "Регионуралторг" № ЗП411691-К-179;
ООО "Атол" № ЗП411691-МОЛ-179;
ООО "Торговый Дом КорА" № ЗП411691-О-179;
ООО "Торговый Дом КорА" № ЗП411691-Ф-179;
ООО "Торговый Дом КорА" № ЗП411691-Х-179;
ООО "Победа" № ЗП411691-П-179;
ООО "Победа" № ЗП411691-М-179